文字
背景
行間
お知らせ&ニュース(ブログ)
2月28日(水)の給食
※写真はありません。ご了承ください。
ごはん
とり肉といかのうま煮
さつまいもの味噌汁
りんご
牛乳
今日は5年3組が考えたメニューでした。
5年生は総合の学習で地産地消について様々な取り組みをしており、地産地消のメニューと題して千葉県産の野菜を多く使った給食にしました。
児童が作ったお手紙を各クラスに配布して、地産地消の魅力を伝えました。
とり肉といかのうま煮は、食材にしっかり味がしみ込みおいしかったです。
さつまいもの味噌汁は、さつまいもの甘みと味噌の塩味がマッチしました。
りんごは、「サンふじ」という品種のりんごが届きました。甘くてみずみずしい味わいでした。
お知らせ
今後の予定
4/15
・1年生平常日課・給食開始
4/16
・5校時日課
4/17
・委員会活動
・臨時花ボランティア
4/19
・学習参観、保護者会
4/24
・定例研
4/26
・PTA総会(書面議決)