文字
背景
行間
お知らせ&ニュース(ブログ)
2月21日(水)の給食
ごはん
八宝菜
ひじき入りポテサラ春巻き
きゅうりのたくあんあえ
牛乳
今日はごはんのおかずになるメニューが多かったです。
八宝菜は、そのまま食べても、ごはんにかけてもおいしく、様々な方法で食べられました。
春巻きは、給食室で手作りしました。手包みで作業する方が4名、揚げる方が1名の計5名で作っていただきました。パリパリに仕上がり、中のポテトサラダもおいしく出来上がりました。
きゅうりのたくあんあえは、たくあんの食感が良いアクセントとなりました。
お知らせ
〇令和6年度 教科書展示会のお知らせ
詳しくは以下のファイルをご参照ください。
〇「教育いちかわ」214号の 発行について
詳しくはこちら