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6月10日(月)の給食

 

 

 

 

 

 

三色そぼろごはん

かみかみごぼう

はるさめスープ

さくらんぼ

牛乳

 

三色そぼろごはんは、炊き上がったご飯に、あらかじめ作っておいた肉そぼろと炒り卵、そして茹でたグリンピースを合わせて釜で混ぜました。パラパラに仕上がり美味しかったです。子供たちもよく食べている様子でした。

かみかみごぼうは、よく噛むとごぼうのうまみやしょうゆベースのタレが口いっぱいに広がる1品でした。

片栗粉をまぶして揚げたごぼうに、煮立たせたしょうゆダレを合わせて和えました

 

 

 

 

 

 

はるさめスープは、9種の具材が入っていて栄養満点でした。出汁の味わいも感じられました。春雨の食感が良かったため食べやすかったと教えてくれる児童がいました。

さくらんぼは、甘く食べやすかったです。種を上手にとって食べている様子でした。