文字
背景
行間
お知らせ&ニュース(ブログ)
5月21日(火)の給食
ごはん
わかさぎのピリッとあげ
肉じゃが
キャベツの味噌汁
牛乳
わかさぎのピリッとあげは、魚が小さ目でしたので、骨まで食べやすかったです。一味唐辛子が少々入っていましたが、辛さはあまり感じずに食べられたそうです。
肉じゃがは、今日の一番人気メニューでした。給食でどれがおいしかったか聞いてみると「肉じゃが!」と答える児童が多かったです。具沢山で食べ応えがありました。
キャベツの味噌汁は、キャベツがやわらかく煮込まれており、食べやすかったです。5種の食材を使って味噌汁を作りましたので、しっかり食べれば栄養満点です。
お知らせ
〇「教育いちかわ」214号の 発行について
詳しくはこちら