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お知らせ&ニュース(ブログ)
5月10日(金)の給食
ごはん
アスパラのチーズたまごやき
ごぼうのマヨサラダ
わかめのみそしる
牛乳
アスパラのチーズたまごやきは、チーズが入っていたことで食べやすく、まろやかな味に仕上がりました。3名ほどで約700食を手作りしました。大きな鉄板に卵を流し、オーブンで焼いた後、手作業で包丁で切ります。
各クラスの食缶に卵焼きを入れ、ケチャップソースをかけます
ごぼうのマヨサラダは、マヨネーズ味のごまドレッシングで食べやすかったです。
わかめのみそしるは、今日も具沢山で栄養満点でした。生わかめを使用したため、食感が良かったです。
お知らせ
〇「教育いちかわ」214号の 発行について
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