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5月10日(金)の給食

 

 

 

 

 

 

ごはん

アスパラのチーズたまごやき

ごぼうのマヨサラダ

わかめのみそしる

牛乳

 

アスパラのチーズたまごやきは、チーズが入っていたことで食べやすく、まろやかな味に仕上がりました。3名ほどで約700食を手作りしました。大きな鉄板に卵を流し、オーブンで焼いた後、手作業で包丁で切ります。

 

 

 

 

 

 

各クラスの食缶に卵焼きを入れ、ケチャップソースをかけます

 

 

 

 

 

 

ごぼうのマヨサラダは、マヨネーズ味のごまドレッシングで食べやすかったです。

わかめのみそしるは、今日も具沢山で栄養満点でした。生わかめを使用したため、食感が良かったです。