文字
背景
行間
お知らせ&ニュース(ブログ)
10月22日(火)の給食
ごはん
かつおのたつたあげ
ちくぜんに
すましじる
牛乳
給食の時間になり、3階にある給食の見本を前に、「よっしゃー!きょうはからあげだ!」という声が聞こえてきました。
見た目が からあげのような料理の正体は、「かつおのたつたあげ」でした。
カラっと揚がっており、とてもおいしかったです。
国府台小学校の給食を作ってくれる調理員さんは、揚げ物のプロがたくさんいます。
ちくぜんには、食材を小さく切って食べやすくしました。見た目はもちろん、味もちょうどよく、ご飯にかけて食べる児童がいました。
すましじるは、出汁のうまみが感じられる汁物でした。
かつおを揚げています
各クラスの食缶に入れます
お知らせ
〇「教育いちかわ」214号の 発行について
詳しくはこちら