お知らせ&ニュース(ブログ)

10月19日(木)の給食

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

いなりきつねごはん

キャベツのこんぶあえ

のっぺいじる

秋のあんにんどうふ

牛乳

 

いなりきつねごはんは、油揚げが入っており食べ応えがありましたが、紅ショウガが入っていたため後味はさっぱりしていておいしかったです。

キャベツのこんぶあえは、昆布のうまみが感じられるサラダでした。

のっぺいじるは、出汁や肉のうまみなどの相乗効果でおいしくいただきました。

秋のあんにんどうふは、秋が旬の柿を入れて秋らしい杏仁豆腐にしました。4種の果物と牛乳寒天が入っており秋らしさを感じることができました。