お知らせ&ニュース(ブログ)

3月14日(金)・17日(月)の給食

 3月14日(金)

 

 

 

 

 

 

ごはん さばのみそに 春やさいのツナサラダ

だいこんのコンソメスープ 牛乳

さばのみそにが好評でした。

ご飯との相性がとてもよかったです。

釜で煮込み終わったら、各クラスの食感に入れます

 

 

 

 

 

 

3月17日(月)

 

 

 

 

 

 

赤飯 とりのてりやき ほうれん草のうめいそあえ

じゃがいものみそしる おいわいいちごゼリー 牛乳

この日は、「6年生卒業おめでとう給食」でした。

特別なメニューにしようか迷いましたが、いつも食べ慣れている人気メニューを組み合わせてみました。

きざみのりを少しずつ入れて混ぜます。

 

 

 

 

 

 

今年度も給食運営へのご理解・ご協力ありがとうございました。

次年度は、給食開始について、

新2~6年生は4月9日(水)、新1年生は4月14日(月)です。