文字
背景
行間
お知らせ&ニュース(ブログ)
12月13日(水)の給食
焼き豚チャーハン
ほうれん草のツナあえ
エビワンタンスープ
牛乳
今日も「おいしかったよ!」「おかわり、たくさんしたよ!」などたくさん言ってくれて嬉しかったです。
焼き豚チャーハンは、食べ応えのある1品でした。具を炒めて煮汁ごと炊飯し、炊き上がったところで混ぜます。2人で行いました。
ほうれん草のツナあえは、ツナが決め手のサラダでした。低学年の児童にとっても食べやすかったようで、大盛りをおかわりしている様子でした。
エビワンタンスープは、大変好評でした。「おかわりをしたよ!」とたくさん言ってくれました。ワンタンがツルっとしていてのど越しが良かったです。1枚1枚はがすように入れていきます。
お知らせ
〇「教育いちかわ」214号の 発行について
詳しくはこちら