文字
背景
行間
お知らせ&ニュース(ブログ)
6月26日(水)の給食
ごはん
あじのピリッとやき
なっとうあえ
肉じゃが
牛乳
あじのピリッとやきは、3名で約700個分を手作りしました。トウバンジャンを加えたことで”ピリッと”した味付けでした。
焼きあがったあじを各クラスの食缶に入れます
なっとうあえは、ご飯に良く合う1品でした。ご飯にかけて食べている児童もいました。
肉じゃがは、7種類の食材を入れて作りました。食材1つひとつに味がしみ込んでおりおいしかったです。
お知らせ
〇令和6年度 教科書展示会のお知らせ
詳しくは以下のファイルをご参照ください。
〇「教育いちかわ」214号の 発行について
詳しくはこちら