文字
背景
行間
お知らせ&ニュース(ブログ)
2月13日(火)の給食
ごはん
さけのみそマヨネーズ焼き
だいこんとしらすのフレンチサラダ
やさいスープ
手作りピーチゼリー
さけのみそマヨネーズ焼きは、鮭自体に骨が少なく、子どもたちにとっても食べやすかったようです。
だいこんとしらすのフレンチサラダは、さっぱりしたドレッシングで味付けをしました。シラスの香ばしさがアクセントとなりました。
やさいスープは、具沢山で栄養満点でした。
手作りピーチゼリーは、名前の通り給食室で手作りしました。果肉入りでしたので、食べ応えがありました。
お知らせ
今後の予定
5/18
・運動会
5/27~
・新体力テスト週間
6/4
・6年生校外学習