文字
背景
行間
お知らせ&ニュース(ブログ)
11月30日(木)の給食
さつまいもピラフ
鶏肉のレモンあげ
フレンチきゅうり
ミネストローネ
牛乳
さつまいもピラフは、溶かしバターを加えて風味豊かにしました。
鶏肉のレモンあげは、カラっと揚げた鶏肉にレモンだれをかけて提供しました。噛むとじゅわっとレモンだれが口いっぱいに広がりました。
フレンチきゅうりは、さっぱりしていて他のメニューと相性が良かったです。
ミネストローネは、米粉のマカロニを使うことで小麦アレルギーでも食べられるようにしました。小麦のマカロニよりも弾力があって食べ応えがあります。
お知らせ
前期学校表評価の結果について
集計結果を報告いたします。学校評価は、「教育水準の維持・向上」「学校運営の改善」「評価の説明と協力依頼」を目的としています。
アクセスカウンター
1
4
0
2
8
0