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お知らせ&ニュース(ブログ)
11月14日(火)の給食
とりごぼうピラフ
キャベツのツナあえ
中華風たまごスープ
さつまいものアーモンド焼き
牛乳
とりごぼうピラフは、ごぼうの風味が良いピラフになりました。
キャベツのツナあえは、ツナを入れることで食べやすくしました。ピラフと一緒に食べている児童がいました。
中華風たまごスープは、最後に卵を入れて完成となりますが、卵は食缶に入れて少しずつ入れます。かなりの力仕事ですが、おいしく仕上げてくれました。
さつまいものアーモンド焼きは、アーモンドが香ばしく、バターの風味もありおいしかったです。5名ほどで約680個作りました。児童からは、「この上にのっている粉みたいなのはなに?」と聞かれたので、「粉々にしたアーモンド(粉末アーモンドのことです)だよ」と伝えました。
お知らせ
〇「教育いちかわ」214号の 発行について
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