文字
背景
行間
お知らせ&ニュース(ブログ)
6月13日(木)の給食
ごはん
とりのレモンあげ
いそに
いわしのつみれじる
牛乳
とりのレモンあげは、から揚げのような見た目でしたが、今日は鶏肉に片栗粉をつけて揚げた後、レモンしょうゆダレをかけて提供しました。後味はさっぱりとしていておいしかったです。
衣が厚くならないように片栗粉をつけた後、余計な粉は落とします
きれいなきつね色になるように揚げます
いそには、9種の食材を入れて作りました。食べ応えがあっておいしかったです。
いわしのつみれじるは、「つみれだんごが かまぼこみたいで食べやすい」「みんなが食べられる味」などの感想がありました。6種の野菜が入っていたため栄養満点でした。
お知らせ
〇「教育いちかわ」214号の 発行について
詳しくはこちら