文字
背景
行間
お知らせ&ニュース(ブログ)
2月8日(木)の給食
めかぶごはん
ツナ入りたまごやき
キャベツのちゅうかあえ
ゆばのすまし汁
牛乳
今日も、給食時間に教室をまわっていると、たくさん「おいしかった!」「おかわりをしたよ!」という感想を教えてくれました。とても嬉しかったです。
めかぶごはんは、具材の味わいが楽しめる炊き込みご飯でした。
ツナ入りたまごやきは、2人で約660個を手作りしました。バットに卵液を流し込み、オーブンで焼き、手作業で焼きあがった卵をカットします。出汁の味わいや具のうまみが感じられました。
キャベツのちゅうかあえは、ごま油がアクセントとなるあえ物でした。
ゆばのすまし汁は、出汁が味わい深いスープでした。
お知らせ
〇「教育いちかわ」214号の 発行について
詳しくはこちら