お知らせ&ニュース(ブログ)

2月8日(木)の給食

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

めかぶごはん

ツナ入りたまごやき

キャベツのちゅうかあえ

ゆばのすまし汁

牛乳

 

今日も、給食時間に教室をまわっていると、たくさん「おいしかった!」「おかわりをしたよ!」という感想を教えてくれました。とても嬉しかったです。

 

めかぶごはんは、具材の味わいが楽しめる炊き込みご飯でした。

ツナ入りたまごやきは、2人で約660個を手作りしました。バットに卵液を流し込み、オーブンで焼き、手作業で焼きあがった卵をカットします。出汁の味わいや具のうまみが感じられました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

キャベツのちゅうかあえは、ごま油がアクセントとなるあえ物でした。

ゆばのすまし汁は、出汁が味わい深いスープでした。