文字
背景
行間
お知らせ&ニュース(ブログ)
6月25日(火)の給食
ごはん
さばのみそに
たまご入りピリから五色和え
けんちんじる
牛乳
さばのみそには、今日のメニューの中で一番大好評でした。「お店で食べる味みたい!」「中まで味がしておいしい!」「今日のお魚は食べられた!」などたくさんの感想を教えてくれました。さばは骨が気にならずに食べることができ、臭みもなかったため、とても食べやすかったです。
たまご入りピリから五色和えは、一味唐辛子を少量入れて”ピリッ”とした味に仕上げました。炒り卵が入っていたことで辛味を少し抑える味わいとなりました。「もっと辛くても大丈夫!」と言って食べる児童もいました。
けんちんじるは、10種の食材を入れて作りました。出汁の味わいも感じることができる汁物でした。
お知らせ
〇「教育いちかわ」214号の 発行について
詳しくはこちら