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お知らせ&ニュース(ブログ)
9月19日(木)の給食
けんちんうどん
このはのもみじやき
キャベツのこんぶあえ
手作りきなこおはぎ
牛乳
けんちんうどんは、「また作って!」とリクエストがあるくらい好評でした。おいしいお出汁と食材がマッチしました。数クラス、食缶が空っぽで嬉しかったです。
このはのもみじやきは、2名で720個を手作りしました。うどんと一緒に食べると、よりおいしく感じられました。青のりの風味が食欲をそそりました。
手作業で青のりをまぶします
キャベツのこんぶあえは、塩昆布がアクセントとなるあえ物でした。また、ごま油の香りが口いっぱいに広がりました。食缶が空っぽのクラスがあり嬉しかったです。
手作りきなこおはぎは、5名で約700個を手作りしました。中にあんこが入っており、あんこの外にお米ともち米を合わせたご飯を包み、きな粉をまぶしました。甘くておいしかったです。
あんこを作り、丸めています
お知らせ
〇「教育いちかわ」214号の 発行について
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