文字
背景
行間
お知らせ&ニュース(ブログ)
11月22日(水)の給食
かてめし
はたはたの一夜ぼし
ほうれん草のいそずあえ
いもに
牛乳
かてめしは、埼玉県の郷土料理で具は油揚げと大根です。炊き込みごはんにしました。炊飯後、手作業で混ぜます。
はたはたの一夜ぼしは、小さめのものが届きました。中骨がありましたので、食べる際には注意を促しました。中骨は細く小さかったので、ボリボリと食べている児童もいました。
ほうれん草のいそずあえは、国府台小の人気メニューの1つです!サラダは他のメニューと比べると少し残菜が多くなってしまいがちですが、いそずあえは毎回少ないです。「これ大好き!」といって進んで食べている様子がうかがえました。
芋煮は、寒いこの時期にピッタリの煮物でした。
お知らせ
〇「教育いちかわ」214号の 発行について
詳しくはこちら