お知らせ&ニュース(ブログ)

4月24日(水)の給食

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

うぐいすあげパン

おだんごトマトスープ

牛乳

 

うぐいすあげパンは、揚げる方1名、粉をつける方が2名、計3名で約700個を作りました。味付けの粉は、「うぐいすきなこ」というものを使用しました。揚げ具合がちょうどよく、おいしく仕上がりました。

きれいな色に揚げています

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

揚げたパンに、まんべんなく粉をつけています

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

おだんごトマトスープは、トマトが入っていましたが、酸味は少なく肉だんごがたくさん入っていておいしかったです。具沢山で食べ応えがありました。