文字
背景
行間
お知らせ&ニュース(ブログ)
10月17日(木)の給食
五目うどん
わかさぎのからあげ
ほうれん草のツナあえ
洋風さつまいものまめきんとん
牛乳
五目うどんは、お出汁とともに、7種の食材が合わさりおいしかったです。おかわりをする児童も多く、残菜が少ないクラスがいくつかあったため、嬉しかったです。
わかさぎのからあげは、わかさぎ自体が小さかったため骨が気にならずに食べられました。カラっと揚がっていたため香ばしく、食べやすかったです。
ほうれん草のツナあえは、シンプルなしょうが醤油のドレッシングで味付けをしました。ツナのうまみと相まって、おいしかったです。
洋風さつまいものまめきんとんは、バターを使用していたため、さつまいもの甘さも加わり、やさしい甘みが口いっぱいに広がりました。
お知らせ
〇「教育いちかわ」214号の 発行について
詳しくはこちら