文字
背景
行間
お知らせ&ニュース(ブログ)
12月12日(火)の給食
ごはん
さけのチャンチャン焼き
きんぴらはるさめ
さわにわん
牛乳
さけのチャンチャン焼きは、「甘めの味がおいしかった!」「おかわりをしたよ!」など好評でした。甘い味の正体は、みそダレです。5人で約680食分を手作りしました。とても大変でしたが、頑張って作ってよかったです。
きんぴらはるさめは、一味唐辛子を入れてピリ辛にしました。また、枝豆を入れて彩りよくしました。
さわにわんは、出汁が決め手の野菜たっぷりスープでした。低学年の児童にとっても食べやすかったようで、おかわりをしている様子がうかがえました。
お知らせ
〇「教育いちかわ」214号の 発行について
詳しくはこちら