文字
背景
行間
お知らせ&ニュース(ブログ)
12月12日(火)の給食
ごはん
さけのチャンチャン焼き
きんぴらはるさめ
さわにわん
牛乳
さけのチャンチャン焼きは、「甘めの味がおいしかった!」「おかわりをしたよ!」など好評でした。甘い味の正体は、みそダレです。5人で約680食分を手作りしました。とても大変でしたが、頑張って作ってよかったです。
きんぴらはるさめは、一味唐辛子を入れてピリ辛にしました。また、枝豆を入れて彩りよくしました。
さわにわんは、出汁が決め手の野菜たっぷりスープでした。低学年の児童にとっても食べやすかったようで、おかわりをしている様子がうかがえました。
お知らせ
前期学校表評価の結果について
集計結果を報告いたします。学校評価は、「教育水準の維持・向上」「学校運営の改善」「評価の説明と協力依頼」を目的としています。
アクセスカウンター
1
3
5
4
7
7