文字
背景
行間
お知らせ&ニュース(ブログ)
9月29日(金)の給食
さといもごはん
大根ととり肉のにもの
かきたまじる
手作りみたらしだんご
牛乳
今日は中秋の名月、いわゆるお月見の日でしたので、それにちなんだ給食でした。
さといもやおだんごをおそなえして、月をながめる秋の年中行事です。
さといもごはんは、さといもをカラっと素揚げして炊き上がったごはんと混ぜ合わせました。さといもがホクホクでおいしかったです。
煮物は、具材が出汁と調味料でよくしみ込んでおり、とてもおいしかったです。いろどりで枝豆を入れました。
かきたまじるは、卵がふわふわでおいしかったです。
手作りみたらしだんごは、3名で680食分を手作りしました。とても大変でしたが、おいしくいただきました。
お知らせ
〇「教育いちかわ」214号の 発行について
詳しくはこちら