文字
背景
行間
お知らせ&ニュース(ブログ)
5月14日(火)の給食
むぎごはん
さばのピリッとやき
ほうれん草のいそあえ
キムチみそしる
牛乳
さばのピリッとやきは、とても脂がのっているさばが届きました。骨が数本あったため、児童には骨に気を付けて食べるように伝えました。「おいしかった!」とたくさんの児童に言ってもらえて嬉しかったです。
下味をつけています
ほうれん草のいそあえは、国府台小学校の人気メニューの1つです。「これ好きなやつだ!」「おいしい!」と言いながら食べている様子がうかがえました。
キムチみそしるは、キムチ鍋を食べているかのような食べ応えでした。低学年の児童も食べられるように辛さは控えめでした。
お知らせ
〇「教育いちかわ」214号の 発行について
詳しくはこちら