文字
背景
行間
お知らせ&ニュース(ブログ)
6月1日(月)の給食
わかめごはん
とり肉のからあげ
ごまのふきながしサラダ
すましじる
牛乳
わかめごはんは、炊き上がったご飯に「わかめご飯の素」というものを混ぜて作っています。わかめごはんは、今日も大人気でした。おかわりをしているクラスも見受けられました。
炊飯釜で混ぜます
とり肉のからあげは、下味をつけ、片栗粉をまぶして揚げました。食べる前から大喜びしている児童もおり、給食時間中もおかわりじゃんけんでにぎわっているクラスがいくつもありました。
ごまのふきながしサラダは、給食室で手作りしたごまドレッシングを和えて提供しました。とてもおいしかったです。
すましじるは、上品な出汁に5種の食材が入っており、食べ応えがありました。
お知らせ
〇「教育いちかわ」214号の 発行について
詳しくはこちら