文字
背景
行間
お知らせ&ニュース(ブログ)
10月23日(水)の給食
むぎごはん
ひじきハンバーグ
チーズなっとう
キャロットポタージュ
牛乳
ひじきハンバーグは、今回は肉だねをバットに平たく乗せてからオーブンで焼きました。ハンバーグが余ったクラスでは、クラスによっては10人以上でじゃんけんをしているクラスもあるほどの賑わいでした。
肉だねを平たくバットに乗せます
チーズなっとうは、ご飯に合う副菜でした。納豆は、ひきわりを17kg使用しました。
納豆の粘り気によって混ぜる作業は かなりの力仕事です!
キャロットポタージュは、焦げないように様子をみながら静かに混ぜました。滑らかな口当たりがおいしいポタージュでした。
ゆっくりかき混ぜます
お知らせ
〇「教育いちかわ」214号の 発行について
詳しくはこちら