文字
背景
行間
お知らせ&ニュース(ブログ)
3月13日(木)の給食【6年2組が考えました!】
むぎごはん
ヤンニョムチキン
ほうれん草のいそずあえ
韓国風わかめスープ
牛乳
この日の給食は、6年2組が考えたメニューでした。
韓国料理を意識して考えてくれたそうです。
どれも美味しく出来上がりました。
ヤンニョムチキンは、はじめて給食で作りましたが、タレの辛さは控えめにしたので食べやすかったようです。「あんまり辛くなかった」「お肉おいしかった~」「減らそうと思ったけど結局食べちゃった」など好評でした。
鶏むね肉を使用しました。新鮮なお肉でした!
片栗粉をつけて揚げる準備をしています
2人がかりで油の中へお肉を入れます
しっかり中まで揚げます
タレと白いりごまをかけて完成です
お知らせ
〇「教育いちかわ」214号の 発行について
詳しくはこちら