文字
背景
行間
お知らせ&ニュース(ブログ)
5月31日(金)の給食
三色のそぼろごはん
かみかみごぼう
はるさめスープ
すいか
牛乳
三色のそぼろごはんは、炒り卵、鶏肉のそぼろ、グリンピースの「三色」でした。具をそれぞれ作って炊き上がったご飯と混ぜました。パラパラに仕上がり美味しかったです。子供たちも、よく食べている様子でした。
全ての具材を釜に入れて、手作業で混ぜました
かみかみごぼうは、噛めば噛むほど、ごぼうのうまみやしょうゆベースのタレが口いっぱいに広がりました。
はるさめスープは、9種類の食材が入っていて食べ応えがありました。
すいかは、とても立派で新鮮なものが届きました。甘くておいしかったです。すいかは24分の1カットをしました。献立表を見て、すいかを以前から楽しみにしている児童がいたため、喜んでいる様子がうかがえました。
国府台小学校の給食室に30玉届きました!
2人で約700人分を切ってもらいました
お知らせ
〇「教育いちかわ」214号の 発行について
詳しくはこちら