文字
背景
行間
お知らせ&ニュース(ブログ)
9月5日(木)の給食
秋のたきこみごはん
ししゃものあおのりあげ
かまぼこ入りきくあえ
とうがんのみそしる
牛乳
今日は秋においしい栗としめじを使った炊き込みご飯でした。
栗のホクホク感や、しめじのうまみが感じられる1品でした。
具を調味料で炒めた後、炊き上がったお米と混ぜて作りました。
また、味噌汁は冬瓜をたくさん使って作りました。冬瓜は水分が全体の90%以上を占めているため、夏バテ防止野菜と言われています。みずみずしく、美味しかったです。
お知らせ
前期学校表評価の結果について
集計結果を報告いたします。学校評価は、「教育水準の維持・向上」「学校運営の改善」「評価の説明と協力依頼」を目的としています。
アクセスカウンター
1
3
5
3
0
6