文字
背景
行間
お知らせ&ニュース(ブログ)
3月5日(火)の給食
今日は、6年1組が家庭科の学習で班ごとに献立を作って、クラスで1位になったメニューです。
献立のポイントを絵や説明で示して、各クラスに配布しました。
コーンピラフは、コーンの甘みが引き立つピラフでした。
かぼちゃのクロケットは、5名で給食室で手作りしました。1つひとつ手作業で形を整えていきます。カラっと仕上がりおいしかったです。たくさんの児童から「おいしかった!」と感想を教えてくれました。
ごぼうのマヨサラダは、マヨネーズ味で食べやすかったです。
こめこマカロニ入りミネストローネは、米粉のマカロニを使用したため、マカロニがモチモチしていておいしかったです。
いちごゼリーは、市販の果肉入りゼリーでした。ほどよい酸味と甘みが絶妙でした。
お知らせ
今後の予定
4/15
・1年生平常日課・給食開始
4/16
・5校時日課
4/17
・委員会活動
・臨時花ボランティア
4/19
・学習参観、保護者会
4/24
・定例研
4/26
・PTA総会(書面議決)