お知らせ&ニュース(ブログ)

11月28日(木)の給食

 

 

 

 

 

 

ごはん

あじのもみじ焼き

なっとう和え

肉じゃが

牛乳

 

あじのもみじ焼きは、すりおろした人参と、味噌、マヨネーズを合わせて紅葉に見立てたソースを作りました。

↓焼きあがり、各クラスの食缶に一つずつ入れている作業をしています

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

なっとう和えは、しょうゆ、からし、みりんを合わせたドレッシングで味付けをしました。ご飯に良く合いました。

肉じゃがは、ホクホクしたじゃがいもで、こちらもご飯に合いました。子どもたちからは、「こういうの好きなんだよね~」「絶対におかわりをしよう!」などの声が聞こえました。