文字
背景
行間
お知らせ&ニュース(ブログ)
11月28日(木)の給食
ごはん
あじのもみじ焼き
なっとう和え
肉じゃが
牛乳
あじのもみじ焼きは、すりおろした人参と、味噌、マヨネーズを合わせて紅葉に見立てたソースを作りました。
↓焼きあがり、各クラスの食缶に一つずつ入れている作業をしています
なっとう和えは、しょうゆ、からし、みりんを合わせたドレッシングで味付けをしました。ご飯に良く合いました。
肉じゃがは、ホクホクしたじゃがいもで、こちらもご飯に合いました。子どもたちからは、「こういうの好きなんだよね~」「絶対におかわりをしよう!」などの声が聞こえました。
お知らせ
〇「教育いちかわ」214号の 発行について
詳しくはこちら