文字
背景
行間
お知らせ&ニュース(ブログ)
2年生 とうもろこしの皮むき体験
今日の給食にて、とうもろこしを提供するにあたり、2年生はとうもろこしの皮むき体験を1時間目に実施しました。
給食室に、175本のとうもろこしが届き、それを2年生3クラス全員で皮むきをしました。
皮がついたとうもろこしを手にした児童は、「はじめてみた!」「皮をむいたらどうなっているのかな?」「皮は意外とと柔らかいな」など、様々な感想が出ました。
皮むきをしている児童は、真剣に取り組んでいる様子でした。
「おひげまでしっかりとれたよ!」「とうもろこしのつぶがきれい!」「はやく食べたい!」などワクワクした様子で笑顔が輝いていました。
皮をむいた後は、給食室に届けておいしく作ってもらうようにお願いしました。
お知らせ
〇「教育いちかわ」214号の 発行について
詳しくはこちら