文字
背景
行間
お知らせ&ニュース(ブログ)
9月17日(火)の給食
さといもごはん
だいこんととり肉の煮物
かきたま汁
手作りみたらしだんご
牛乳
今日は、中秋の名月(お月見)です。
この日に、里芋やだんごをお供えして月を眺める、と言われています。
さといもごはんは、里芋を素揚げし、炊き上がったご飯と混ぜました。香ばしい里芋の風味が口いっぱいに広がりました。
だいこんととり肉の煮物は、7種の食材を入れて作りました。食材すべてに煮汁がしみ込んでおりおいしかったです。
かきたま汁は、ふわふわした卵が口当たり良く食べやすかったです。
手作りみたらしだんごは、2人ほどで手作りしました。白玉だんごは、冷凍のものを使用し、タレは給食室で手作りしました。
冷凍の白玉だんごを茹でます
カップに だんごと みたらしタレを入れます
お知らせ
前期学校表評価の結果について
集計結果を報告いたします。学校評価は、「教育水準の維持・向上」「学校運営の改善」「評価の説明と協力依頼」を目的としています。
アクセスカウンター
1
3
5
3
0
1