文字
背景
行間
お知らせ&ニュース(ブログ)
11月21日(火)の給食
ごはん
さばのみそに
こんさいサラダ
吉野汁
牛乳
さばのみそには、みそダレがさばによくしみ込んでおりおいしかったです。「おみその味がする!」「骨が少なくて食べやすい!」など好評でした。
こんさいサラダは、素揚げしたれんこんを入れたことで食べやすくしました。ほかには、ごぼう、にんじん、キャベツが入っており手作りごまドレッシングで和えています。「れんこんチップスがおいしい!」との声があったので、ひと手間を加えてよかったです。
吉野汁は、お野菜がたくさん入っていましたが、鶏肉が入っていたことで食べやすかったようです。低学年の児童から、「たくさんおかわりをしたよ!」と誇らしげに話してくれて、とてもうれしかったです。
お知らせ
今後の予定
4日(月)
・2年 あめんぼさん朝読み
・不審者対応訓練
5日(火)
・6年 木彫り指導
6日(水)
・花ボランティア活動
・あめんぼさん昼読み
・委員会活動
7日(木)
・3年 歴史博物館見学
・5年 ホワイトスクール説明会
8日(金)
・5年 居留地交流(須和田の丘支援学校)
・音楽 お琴教室(15日まで)