文字
背景
行間
お知らせ&ニュース(ブログ)
10月3日(火)の給食
むぎごはん
さくらえびのふりかけ
生あげの肉づめに
わかめのちゅうかあえ
じゃがいものみそしる
牛乳
さくらえびのふりかけは、香ばしさが際立つふりかけでした。
生あげの肉づめには、4名ほどで約680個を手作りしました。とても大変でしたが、たくさん食べてくれたのでうれしかったです。
わかめのちゅうかあえは、さっぱりした味付けでした。
じゃがいものみそしるは、ホクホクなジャガイモがおいしい味噌汁でした。
お知らせ
〇令和6年度 教科書展示会のお知らせ
詳しくは以下のファイルをご参照ください。
〇「教育いちかわ」214号の 発行について
詳しくはこちら