お知らせ&ニュース(ブログ)

9月30日(月)の給食

 

 

 

 

 

 

くりおこわ

さばのカレー焼き

キャベツのごまみそあえ

さわにわん

牛乳

 

くりおこわは、茨城県産のむき栗でした。ホクホクした食感でおいしかったです。

炊き上がったご飯に、栗を混ぜ込みます(2釜分が全体量です)

 

 

 

 

 

 

さばのカレー焼きは、2名で約700人分を手作りしました。さば自体に脂がのっており、さらになるべく骨抜きされた状態で納品されたため、食べやすかったです。カレー粉が決め手の味付けでした。

キャベツのごまみそあえは、ごま味噌ドレッシングでお野菜を食べやすくしました。

さわにわんは、7種の食材を入れて作りました。上品なお出汁が合わさっておいしかったです。

1釜で全員分を作りました

 

 

 

 

 

 

 

本日、献立表を配布いたしました。

10月もどうぞよろしくお願いいたします。

10国府台小学校.pdf