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お知らせ&ニュース(ブログ)
9月30日(月)の給食
くりおこわ
さばのカレー焼き
キャベツのごまみそあえ
さわにわん
牛乳
くりおこわは、茨城県産のむき栗でした。ホクホクした食感でおいしかったです。
炊き上がったご飯に、栗を混ぜ込みます(2釜分が全体量です)
さばのカレー焼きは、2名で約700人分を手作りしました。さば自体に脂がのっており、さらになるべく骨抜きされた状態で納品されたため、食べやすかったです。カレー粉が決め手の味付けでした。
キャベツのごまみそあえは、ごま味噌ドレッシングでお野菜を食べやすくしました。
さわにわんは、7種の食材を入れて作りました。上品なお出汁が合わさっておいしかったです。
1釜で全員分を作りました
本日、献立表を配布いたしました。
10月もどうぞよろしくお願いいたします。
お知らせ
〇「教育いちかわ」214号の 発行について
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