お知らせ&ニュース(ブログ)

10月2日(水)の給食

 

 

 

 

 

 

こくとうきなこあげパン

ふわふわ肉だんごスープ

キャベツのゴマだれサラダ

なし

牛乳

 

あげパンのおかわりじゃんけんは、どのクラスも大盛り上がりでした。黒糖きな粉の風味が良かったです。

ふわふわ肉だんごスープは、肉だんごに木綿豆腐を練りこんでいたため、ふわふわした食感でした。残菜が少ないクラスが多かったです。

キャベツのゴマだれサラダは、さっぱりした味付けに仕上げました。

なしは、市川市でとれた「あきづき」という品種の梨でした。ほどよいやわらかさで、みずみずしく甘かったです。

3名で88個の梨の皮むきをし、1/8カットで提供しました