文字
背景
行間
お知らせ&ニュース(ブログ)
2月5日(月)の給食
ココアあげパン
キャベツときゅうりのこんぶあえ
肉だんごスープ
手作りみかんゼリー
牛乳
ココアあげパンは、ココアの甘みと苦みが程よくマッチした味でした。子供たちは、口の周りを真っ黒にして楽しそうに、おいしそうに食べている様子が印象的でした。
キャベツときゅうりのこんぶあえは、昆布のうまみが効いたあえ物でした。
肉だんごスープは、肉団子が食べ応えがありました。
手作りみかんゼリーは、給食室で手作りしました。酸味と甘みが絶妙でした。
お知らせ
今後の予定
5/18
・運動会
5/27~
・新体力テスト週間
6/4
・6年生校外学習