文字
背景
行間
お知らせ&ニュース(ブログ)
9月9日(月)の給食
ごはん
やさいハンバーグ
チーズサラダ
かぶと白菜のスープ
牛乳
やさいハンバーグは、3名で約700個のタネを成型し、別の2名で焼く作業と各クラスの食缶に入れる作業をしたため、計5名で手作りしました。作った人数と個数を児童に伝えると、「そんなに少ない人数だとは思わなかった!」「冷凍ハンバーグかと思った!」など様々な感想がありました。クラスによっては、おかわりじゃんけんでにぎわっていたため、美味しく作れて一安心です。
3名で肉だねを成型します
焼きあがったハンバーグは見た目も美味しそうです!ここからケチャップソースをかけます
チーズサラダは、5mm角に切ってある業務用のチーズを合わせたため食べやすかったです。残菜が少ないクラスも見受けられました。
かぶと白菜のスープは、7種の食材を入れて作りました。うま味たっぷりスープはとても食べ応えがありました。
お知らせ
〇「教育いちかわ」214号の 発行について
詳しくはこちら