文字
背景
行間
お知らせ&ニュース(ブログ)
5月7日(月)の給食
やきそば
ポテトとかぼちゃのチーズ焼き
わかめスープ
ヨーグルト
牛乳
やきそばは、子どもたちの人気メニューです。おかわりをしてたくさん食べている様子でした。
ポテトとかぼちゃのチーズ焼きは、4名ほどで約700個を手作りしました。具を炒めてから、大きなタライに移し、アルミのお皿に入れていきます。お芋のホクホク感と、チーズのうまみが合わさりおいしかったです。
わかめスープは、ブイヨンや鶏肉のうまみが凝縮されていて、さらにわかめやたけのこなどの具材も豊富で食べ応えがありました。
ヨーグルトは、酸味が少なく食べやすかったです。
お知らせ
前期学校表評価の結果について
集計結果を報告いたします。学校評価は、「教育水準の維持・向上」「学校運営の改善」「評価の説明と協力依頼」を目的としています。
アクセスカウンター
1
3
8
9
1
9