お知らせ&ニュース(ブログ)

3月4日(月)の給食

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

焼きそば

ポテトとかぼちゃのチーズ焼き

おまめスープ

牛乳

 

焼きそばは、いろいろな具材を入れてボリューム満点にしました。

ポテトとかぼちゃのチーズ焼きは、5名ほどで680人分を手作りしました。全員に均等の量を乗せるために、アルミ皿にのせる具の量を計り、アルミ皿に乗せ、オーブンで焼きます。2種のお芋がホクホクでおいしかったです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

おまめスープは、野菜がたくさん入っていましたが、ちょうどよい具合に食材が煮込まれており食べやすかったです。「いんげん豆」と「レンズ豆」の2種の豆が入っていました。