文字
背景
行間
お知らせ&ニュース(ブログ)
2月22日(木)の給食
ごはん
たらのみそやき
野の草のごまあえ
とうにゅうのあすかじる
牛乳
たらのみそやきは、甘めな仕上がりでした。たら自体も骨抜きのものが届いたため、食べやすかったです。
野の草のごまあえは、ごまの風味がよく効いたあえ物でした。
とうにゅうのあすかじるは、奈良県の郷土料理です。本来は牛乳を使いますが、アレルギーを考慮して豆乳で作っています。味噌の塩味と豆乳の甘みやまろやかさが相まっておいしかったです。
お知らせ
〇令和6年度 教科書展示会のお知らせ
詳しくは以下のファイルをご参照ください。
〇「教育いちかわ」214号の 発行について
詳しくはこちら