文字
背景
行間
お知らせ&ニュース(ブログ)
2月27日(火)の給食
さくらごはん
カリカリからあげ
わかめサラダ
コンソメスープ
ナタデココ入りいちごゼリー
牛乳
あと3日で3月です。
まだまだ寒い日が続きますが、春がもうすぐやってきます。
そんな春をイメージして今日の給食を作りました。
さくらごはんは、カリカリ梅を入れて食感を出しました。花ずしの素を入れてご飯をピンク色にしています。
カリカリからあげは、おかかをまぶして揚げて香ばしく仕上げました。おかわり希望が多く大人気でした。
わかめサラダは、さっぱりした味わいでした。唐揚げとよく合いました。
コンソメスープは、優しい味になりました。ベーコンのうまみが合わさっておいしかったです。
ナタデココ入りいちごゼリーは、給食室で手作りしました。ナタデココがコリコリしていておいしかったです。
お知らせ
〇「教育いちかわ」214号の 発行について
詳しくはこちら