文字
背景
行間
トピックス
枝豆のさやむき体験(2年生)
6月28日(金)2年生が、枝豆のさやむき体験を行いました。
枝豆のことを栄養士に教わり、全校分の枝豆を一つ一つ丁寧にさやむきしました。
「今日の給食の枝豆、おいしかった。」という声がたくさん聞こえてきましたよ。
根粒菌(こんりゅうきん)は、どんな働きをするのかな?
2年生に聞くと分かるはずです。
文字
背景
行間
6月28日(金)2年生が、枝豆のさやむき体験を行いました。
枝豆のことを栄養士に教わり、全校分の枝豆を一つ一つ丁寧にさやむきしました。
「今日の給食の枝豆、おいしかった。」という声がたくさん聞こえてきましたよ。
根粒菌(こんりゅうきん)は、どんな働きをするのかな?
2年生に聞くと分かるはずです。