文字
背景
行間
トピックス
7月9日 3年生 とうもろこしの皮むき
7月9日に、3年生がとうもろこしの皮むきをしました。
栄養士からむきかたを教えてもらい、グループごとに割り当てられた
とうもろこしを丁寧にむきました。
そして、給食では、全校に3年生がむいたとうもろこしが届けられました。
子供たちは、「甘くて美味しい!」と嬉しそうに食べていました。
3年生のみなさん、皮むきをしてくれてありがとうございました(*^_^*)
文字
背景
行間
7月9日に、3年生がとうもろこしの皮むきをしました。
栄養士からむきかたを教えてもらい、グループごとに割り当てられた
とうもろこしを丁寧にむきました。
そして、給食では、全校に3年生がむいたとうもろこしが届けられました。
子供たちは、「甘くて美味しい!」と嬉しそうに食べていました。
3年生のみなさん、皮むきをしてくれてありがとうございました(*^_^*)