文字
背景
行間
今日の給食
11月26日 今日の給食
ごはん・牛乳・ひじきのふりかけ・たらの翡翠あんかけ・もやしの具だくさんみそ汁・りんご
あんかけの枝豆の緑色を「翡翠」という宝石に見立てました。味がしっかりついているのでごはんにもよく合います。
りんごは秋田県産のふじという品種です。みつ入りでしっかり甘さがありました。
↑ クラスに配付している「給食一口メモ」です。その日の給食で伝えたい食の豆知識や食器の置き方などを紹介しています。
文字
背景
行間
ごはん・牛乳・ひじきのふりかけ・たらの翡翠あんかけ・もやしの具だくさんみそ汁・りんご
あんかけの枝豆の緑色を「翡翠」という宝石に見立てました。味がしっかりついているのでごはんにもよく合います。
りんごは秋田県産のふじという品種です。みつ入りでしっかり甘さがありました。
↑ クラスに配付している「給食一口メモ」です。その日の給食で伝えたい食の豆知識や食器の置き方などを紹介しています。