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今日の給食
9月10日 今日の給食【愛知県のご当地グルメ】
ごはん 牛乳 ひじきのふりかけ もやしのピリ辛和え どて煮風肉豆腐 ひとくちアセロラゼリー
愛知県発祥の味噌「八丁味噌」をつかったどて煮風の肉豆腐です。本場では牛すじやモツを使うことが多いです。味噌がお肉のうま味を引き出してくれます。
↑ クラスに配付している「給食一口メモ」です。その日の給食で伝えたい食の豆知識や食器の置き方などを紹介しています。
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ごはん 牛乳 ひじきのふりかけ もやしのピリ辛和え どて煮風肉豆腐 ひとくちアセロラゼリー
愛知県発祥の味噌「八丁味噌」をつかったどて煮風の肉豆腐です。本場では牛すじやモツを使うことが多いです。味噌がお肉のうま味を引き出してくれます。
↑ クラスに配付している「給食一口メモ」です。その日の給食で伝えたい食の豆知識や食器の置き方などを紹介しています。