文字
背景
行間
今日の給食
10月1日 今日の給食
ごはん 牛乳 ししゃものから揚げ ささみと小松菜の中華和え 韓国風肉じゃが
今日はキムチを入れてピリ辛風味の肉じゃがをつくりました。キムチの乳酸菌がおなかの中をきれいにする働きをしてくれます。
↑ クラスに配付している「給食一口メモ」です。その日の給食で伝えたい食の豆知識や食器の置き方などを紹介しています。
文字
背景
行間
ごはん 牛乳 ししゃものから揚げ ささみと小松菜の中華和え 韓国風肉じゃが
今日はキムチを入れてピリ辛風味の肉じゃがをつくりました。キムチの乳酸菌がおなかの中をきれいにする働きをしてくれます。
↑ クラスに配付している「給食一口メモ」です。その日の給食で伝えたい食の豆知識や食器の置き方などを紹介しています。