昭和49(1974)年創立
きみがいて たのしく遊び かたりあい たのしく学ぶ 小学校
文字
背景
行間
昭和49(1974)年創立
きみがいて たのしく遊び かたりあい たのしく学ぶ 小学校
(献立)麦ごはん 牛乳 いり豆腐丼の具 ししゃもの南部焼き おかかコーン和え 一口アセロラゼリー
今日は「いり豆腐」です。豆腐と野菜を取り合わせ、炒め煮にしたものです。給食では8種類の食材を使いました。味付けは、トウバンジャンをきかせピリッとした味付けです。栄養たっぷりの麦ごはんと一緒に味わってみましょう。
魚は丸ごと食べられる「ししゃも」です。カルシウムをたっぷりとれますので、よくかんで食べてみましょう。
デザートに使われているアセロラはさくらんぼに似た果実で、疲労回復に役立つビタミンが入っています。
名前 | 更新日 | |
---|---|---|
0621.pdf
1415
|
2023/07/14 |
|
0720号.pdf
1205
|
2023/07/20 |
|
10月号.pdf
1089
|
2023/10/06 |
|
11月号.pdf
755
|
2023/11/07 |
|
3月修了式号.pdf
313
|
03/27 |
|
4月号.pdf
2023
|
2023/04/12 |
|
1月号.pdf
600
|
01/12 |
|
12月.pdf
781
|
2023/12/08 |
|
2月号.pdf
286
|
03/27 |
|
3月卒業式号.pdf
329
|
03/27 |
|
3月号.pdf
331
|
03/27 |
|
5月号.pdf
1566
|
2023/05/01 |
|
5月19日号.pdf
1240
|
2023/05/25 |
|
6月号.pdf
1390
|
2023/06/08 |
|
7月号.pdf
1260
|
2023/07/14 |
|
9月号.pdf
1164
|
2023/10/06 |
|