昭和49(1974)年創立きみがいて たのしく遊び かたりあい たのしく学ぶ 小学校
文字
背景
行間
昭和49(1974)年創立きみがいて たのしく遊び かたりあい たのしく学ぶ 小学校
(献立)梅わかめごはん さばの四川風焼き 磯香和え じゃがいものそぼろ煮 牛乳
昨日4日に立春を迎え、暦の上では春となりましたが、寒さはまだまだ続きそうです。バランスよく食べて病気に負けない体をつくりましょう。
今日の主食はいち早く春の訪れを知らせる梅の花にちなみ「梅わかめごはん」です。わかめごはんは年に何回か出ますが、梅が入るのは2月だけです。梅の酸っぱさが疲れをとってくれます。
主菜の「さばの四川風焼き」は、山本農園の長葱としょうが・にんにく・ラー油を入れたピリ辛のタレを焼いたさばにかけました。さばの脂は血液をサラサラにしてくれます。
名前 | 更新日 | |
---|---|---|
0621.pdf
1912
|
2023/07/14 |
|
0720号.pdf
1653
|
2023/07/20 |
|
10月号.pdf
1585
|
2023/10/06 |
|
11月号.pdf
1105
|
2023/11/07 |
|
3月修了式号.pdf
770
|
03/27 |
|
4月号.pdf
2508
|
2023/04/12 |
|
1月号.pdf
1014
|
01/12 |
|
12月.pdf
1250
|
2023/12/08 |
|
2月号.pdf
738
|
03/27 |
|
3月卒業式号.pdf
786
|
03/27 |
|
3月号.pdf
760
|
03/27 |
|
5月号.pdf
1996
|
2023/05/01 |
|
5月19日号.pdf
1603
|
2023/05/25 |
|
6月号.pdf
1830
|
2023/06/08 |
|
7月号.pdf
1725
|
2023/07/14 |
|
9月号.pdf
1603
|
2023/10/06 |
|