昭和49(1974)年創立
きみがいて たのしく遊び かたりあい たのしく学ぶ 小学校
文字
背景
行間
昭和49(1974)年創立
きみがいて たのしく遊び かたりあい たのしく学ぶ 小学校
(献立)
さつまいもごはん タラの和風みぞれあん ひじき入りおひたし 沢煮椀 牛乳
今日は、11月24日はいい日本食で「和食の日」です。日本は栄養バランスに優れた世界に誇るべき「和食文化」があります。和食といえば「だし」。今日の給食は、昆布でだしをとった「さつまいもごはん」かつおぶしでだしをとった「和風みぞれあん」さば節と昆布でだしをとった「沢煮椀」と3つのだしを味わいます。給食ではメニューによって使うだしの量を変えて和食がおいしくなるように作っています。
名前 | 更新日 | |
---|---|---|
0621.pdf
1415
|
2023/07/14 |
|
0720号.pdf
1203
|
2023/07/20 |
|
10月号.pdf
1089
|
2023/10/06 |
|
11月号.pdf
753
|
2023/11/07 |
|
3月修了式号.pdf
312
|
03/27 |
|
4月号.pdf
2022
|
2023/04/12 |
|
1月号.pdf
600
|
01/12 |
|
12月.pdf
781
|
2023/12/08 |
|
2月号.pdf
284
|
03/27 |
|
3月卒業式号.pdf
329
|
03/27 |
|
3月号.pdf
329
|
03/27 |
|
5月号.pdf
1564
|
2023/05/01 |
|
5月19日号.pdf
1239
|
2023/05/25 |
|
6月号.pdf
1389
|
2023/06/08 |
|
7月号.pdf
1259
|
2023/07/14 |
|
9月号.pdf
1163
|
2023/10/06 |
|